понедельник, 27 июля 2015 г.

Наряды для домашней Волшебницы. Обувь.

Наверное, каждая женщина рано или поздно задумывается над тем, как она выглядит дома, во что одевается и обувается. Начинает спрашивать у подруг, задавать вопросы на тематических форумах, читать статьи по теме. Но, зачастую, советы в статьях сводятся к общему "халат не носить, покупать одежду специально для дома". А так хочется не общих слов, а конкретных примеров, хочется увидеть "вживую", что же все таки носят хранительницы домашнего очага.
Меня такой вопрос тоже не обошёл стороной. Хотелось как-то систематизировать информацию и привести в порядок домашний гардероб. Поэтому начинаю серию постов под названием "Наряды для домашней Волшебницы". Буду выкладывать фото того, в чем хожу дома я. Надеюсь, что буду полезна.
Итак, начну с домашней обуви. У меня её немного, но вся разная, под различную температуру и сезон.
Когда дома тепло, т.е. большую часть года, я ношу дома белые кожаные сабо или шлепанцы.

Конкретно эти были куплены на распродаже летней обуви в ближайшем магазине. Пары сабо хватает на год интенсивного ношения. Со временем кожа пачкается, затирается или рвётся, стирается подошва и износившаяся пара заменяется следующей. Из плюсов для себя хочу отметить натуральность материалов (нигде ничего не натирает, нога не потеет), эстетический внешний вид и оптимальное соотношение цена-качество (если покупать со скидкой).
Обычные резиновые шлёпанцы.
В них я, как правило, только убираюсь. Плюсы: не скользят, легко моются, занимают мало места при хранении.
Валяные войлочные тапочки.

Авторская работа мастера Светланы Сиряченко (фото со вспышкой - реальный цвет). Покупались на Ярмарке мастеров под конкретный домашний наряд, с ним и носятся. Тапочки "в ходу" в период межсезонья, когда ещё не подключено отопление. Плюсы: можно носить на голую ногу - войлок очень хорошо греет.
Настоящие австралийские угги - ношу их зимой, когда на улице очень холодно и по полу в квартире дует.

Нынешней осенью, пожалуй, куплю ещё одни тапочки - промежуточный вариант - войлочные шлёпки. И на этом мои потребности в домашней обуви будут полностью удовлетворены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий